您的位置:首页 > 大连中考招生

大连市招生办发布重要通知

时间:2020-03-04  来源:  作者:

 大连市招生办

关于开具初中毕业升学考试

成绩证明的通知

 

 

在新冠肺炎疫情防控期间,为减少考生及家长出行,方便广大考生开具大连市初中毕业升学考试(以下简称“中考”)成绩证明,大连市招生办决定自2020年3月5日起,实行网上办理中考成绩证明的方式,具体办法如下:

 

一、网上预约

考生可网上登陆“大连招生考试网”(网址:http://dlzsks.edu.dl.gov.cn/),在“综合查询”模块中,选择成绩证明预约界面,填写相关信息并提交审核。提交后,系统将生成查询码供考生查询成绩证明预约结果,考生需妥善保管。

 

成绩证明预约信息填写界面

 

图2 查询码生成页面

 

二、查询预约结果及证明打印

考生提交的预约信息将在2个工作日内审核完成,考生可在大连招生考试网“综合查询”模块中,进入成绩打印预约结果查询界面,通过查询码查询审核情况。审核通过后,可自行进行成绩证明下载打印。审核未通过的,需修改预约信息,重新提交审核。

 

图3 成绩打印预约结果查询界面

 

图4 审核通过成绩下载打印界面

 

图5 中考成绩证明式样

  

三、成绩证明验证查询

通过网上开具的中考成绩证明支持在线验证证明真伪,通过扫描成绩证明中的二维码或在大连招生考试网“综合查询”模块中成绩证明防伪查询功能,输入成绩证明中的防伪码和考生身份证号,对成绩证明进行在线认证。

图6 成绩证明验证查询界面

 

图7 成绩证明验证结果界面


四、其他事项

网上开具成绩证明功能开通后,大连市招生办于2020年1月2日开通的中考成绩自助打印方式仍然保留,在网络系统维护期间,考生可持本人二代居民身份证到市招生办(地址:大连市沙河口区联合路与联兴巷交汇处)自助打印。

 

请理性发表言论,禁止广告!