您的位置:首页 > 大连中考招生

大连市考生报考辽宁省外地市初中起点五年制高职学校须知

时间:2018-06-17  来源:  作者:大连市招办

大连市考生报考辽宁省外地市初中起点五年制高职学校须知
  为做好2018年我市考生报考辽宁省外地市初中起点五年制高职(3+2模式)学校工作,根据《关于印发2018年辽宁省初中起点非师范类五年制高职学校招生工作实施办法的通知》(辽招考办〔2018〕67号)的有关要求,现将有关事宜通知如下:
    一、招生计划
    2018年辽宁省外地市初中起点五年制高职(3+2模式)学校分为师范类和非师范类。师范类学校有沈阳市艺术幼儿师范学校和辽宁省特殊教育师范学校,招生计划见《中招考试信息》;非师范类招生专业计划见大连招生考试网“招生计划”专栏。
    二、报名条件与办法
    1.参加2018年初中毕业升学考试的升学考生可以报名。
2.各类中等职业学校在校生和因触犯刑律而被追诉或正服刑的人员不能报名。
3.已报考大连市本地初中起点五年制高职(3+2模式)学校、中等职业类学校和技工学校的考生不得报考辽宁省外地市初中起点非师范类五年制高职(3+2模式)学校。
4.区、市(县)招生办负责组织考生报名,报名具体时间6月18日9时—6月22日17时止(非师范类学校报名时间为6月19日9时—6月22日17时止)。
5.报考师范类学校直接在大连招生考试网第三批次相应的志愿栏填报(需进行面试,并合格);报考非师范类考生需填写《2018年大连市中考考生报考辽宁省初中起点非师范类五年制高职(3+2)院校志愿表》(附件),并交于初中学校。
三、志愿设置
师范类学校按照我市初中起点五年制高职(3+2模式)学校设置学校志愿和专业志愿;
非师范类学校设一个学校志愿和两个有序专业志愿。
    四、录取工作
1.录取工作由辽宁省招考办统一组织实施。省招考办根据相关政策和招生计划,以考生参加2018年中等学校招生考试的语文、数学、外语、体育四科总成绩划定录取控制分数线。
2.省招考办根据考生志愿按照考生总成绩从高分到低分排序投档,投档数量最高不超过计划数的120%,当考生总成绩相同时,依次按照语文、数学、外语的成绩排序投档。招生学校按照录取原则进行录取。
3.学校招生计划中注明需加试的专业,由学校确定加试内容和标准,并负责组织考试和通知考生成绩。7月30日前,学校应向省招考办中招处报送专业加试合格名单(应注明考生加试成绩、毕业学校、身份证号、姓名和考生号)。省招考办根据学校上报的专业加试合格名单,由高分到低分投档。如学校未按规定时间上报专业加试合格名单,将按非加试类专业录取。
4.2018年招生录取工作于8月3日至8日进行,根据招生计划完成情况,省招考办向各市招考办下发各招生学校缺额信息和录取分数线,各市招考办据此向社会公布,并做好考生重新填报志愿的宣传工作和组织工作。9月底前,省招考办完成补充录取工作(另发通知)。
5.录取结束后,省招考办统一打印《2018年辽宁省初中起点非师范类五年制高职学校录取新生名册》和《2018年辽宁省初中起点非师范类五年制高职学校考生登记表》,并将录取结果通过“辽宁招生考试之窗”网站向社会公布。
6.学校负责考生录取通知书发放工作。
7.新生入学后,由学校组织学生进行体检,体检标准按照省招考办《转发国家教委(关于普通中专招生体检工作意见的通知)》(辽招考办字[1994]39号文件)的规定执行,发现问题由学校负责处理。
 
 
附件:2018年大连市中考考生报考辽宁省初中起点非师范类五年制高职(3+2)院校志愿表
 
 
  大连市招生工作办公室
2018年6月15日     2018年大连市中考考生报考辽宁省初中起点非师范类五年制高职(3+2)院校志愿表

请理性发表言论,禁止广告!